おやつにゴーヤー
泡盛にハマってから、ゴーヤーにもハマっている私です。
小腹が空いたとき、これ食べてます。

ゴーヤーを軽く茹でて、
醤油、酒、めんつゆ、にんにくに漬けたもの。

漬けたその日に食べても、2~3日後に食べても
どちらも美味しいです。
ほのかな苦味と、にんにく醤油が食欲をそそり、
白いごはんが何杯でもいけちゃいます。
もちろん晩酌のおともにも◎。
ゴーヤーのおかげか、泡盛(シークヮーサー)のおかげか、
はたまた筋トレのおかげか・・・
夏バテ知らずの健康体でございます。

「口、くさいわ。」
・・・にんにく食べてますから。

「ほんとだ、くさいわ。」
おふたりに変な顔をされると、ちょっと切ない気分になります。。。

「えんがちょ。」
※えんがちょ=縁がチョン切れる
この場合、ココさんはくさい私から縁を切ったという意味
それでもゴーヤー漬けはやめられません
お読みいただきありがとうございます。
ポチッと応援していただけると嬉しいです。


小腹が空いたとき、これ食べてます。

ゴーヤーを軽く茹でて、
醤油、酒、めんつゆ、にんにくに漬けたもの。

漬けたその日に食べても、2~3日後に食べても
どちらも美味しいです。
ほのかな苦味と、にんにく醤油が食欲をそそり、
白いごはんが何杯でもいけちゃいます。
もちろん晩酌のおともにも◎。
ゴーヤーのおかげか、泡盛(シークヮーサー)のおかげか、
はたまた筋トレのおかげか・・・
夏バテ知らずの健康体でございます。

「口、くさいわ。」
・・・にんにく食べてますから。

「ほんとだ、くさいわ。」
おふたりに変な顔をされると、ちょっと切ない気分になります。。。

「えんがちょ。」
※えんがちょ=縁がチョン切れる
この場合、ココさんはくさい私から縁を切ったという意味
それでもゴーヤー漬けはやめられません

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