奇跡のオープナー
夏になると食べたくなる山形のだし。
いつもはスーパーで買っているのですが、
たまたまレシピを見つけて作ってみました。

きゅうり、なす、長ねぎ、みょうが、大葉を刻んで
だし醤油か麺つゆで味付けするだけ。
超簡単。美味でございます。
白いごはんがすすむ、すすむ・・・♪
納豆に混ぜても食感が楽しいです。
一番好きな食べ方は、お豆腐にてんこ盛り。

お酒にもよく合います。
先日ワインの師匠がオススメしてくれた2本が到着。
(自らネットで注文)

さっそく冷やしてワクワクしながら飲もうとしたその時、
重大なことに気が付きました。
このワイン・・・コルクやん。。。
今までオープナーいらずのワインばかり買っていた私。
コルク抜かないと飲めない・・・
ビール党からワイン派に最近シフトチェンジしたばかりの
我が家にオープナーがあるはずもなく・・・
あるはずもないけれど・・・
探してみたらありました!

東急ハンズの値札がついたまま、未開封で放置されていました。。。
確かに数年前に買った記憶はありますが、
買った年月と買った動機は覚えておりません。。。
なぜ買ったのだろうか。。。。。
とにもかくにも捨てていないでよかった!
しかも使ってみたら、まったく力いらず、
くるくる回すだけで簡単に抜けるという、超便利商品でした。
そして、モンテスアルファ美味しかったです。
何がどう美味しいのかは語れるレベルに達しておりません。
ご了承くださいませ。。。
話は最初に戻り・・・
お豆腐と山形のだしの相性はこんな感じです。

どうぞお試しあれ。
お読みいただきありがとうございます。
ポチッと応援していただけると嬉しいです。


いつもはスーパーで買っているのですが、
たまたまレシピを見つけて作ってみました。

きゅうり、なす、長ねぎ、みょうが、大葉を刻んで
だし醤油か麺つゆで味付けするだけ。
超簡単。美味でございます。
白いごはんがすすむ、すすむ・・・♪
納豆に混ぜても食感が楽しいです。
一番好きな食べ方は、お豆腐にてんこ盛り。

お酒にもよく合います。
先日ワインの師匠がオススメしてくれた2本が到着。
(自らネットで注文)

さっそく冷やしてワクワクしながら飲もうとしたその時、
重大なことに気が付きました。
このワイン・・・コルクやん。。。
今までオープナーいらずのワインばかり買っていた私。
コルク抜かないと飲めない・・・
ビール党からワイン派に最近シフトチェンジしたばかりの
我が家にオープナーがあるはずもなく・・・
あるはずもないけれど・・・
探してみたらありました!

東急ハンズの値札がついたまま、未開封で放置されていました。。。
確かに数年前に買った記憶はありますが、
買った年月と買った動機は覚えておりません。。。
なぜ買ったのだろうか。。。。。
とにもかくにも捨てていないでよかった!
しかも使ってみたら、まったく力いらず、
くるくる回すだけで簡単に抜けるという、超便利商品でした。
そして、モンテスアルファ美味しかったです。
何がどう美味しいのかは語れるレベルに達しておりません。
ご了承くださいませ。。。
話は最初に戻り・・・
お豆腐と山形のだしの相性はこんな感じです。

どうぞお試しあれ。
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